Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler
  • Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept geschrieben von Duesselschnibbler

    Hier ist es Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept. Dieses Rezept von Duesselschnibbler geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept


    Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Aubergine frisch
    6 Stk. Tomaten
    1 Stk. Granatapfel
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    1 EL Granatapfelsirup
    4 Stängel Minze
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept


    1. Backofen auf 220 grad(Umluft an) vorheizen. Auberginen waschen , putzen und mehrmals einstechen. Anschließend auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und ca 30 mins in den Backofen schieben.
    2. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz kochen(1min höchstens)) und kalt abschrecken. Anschließend die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Aus 1hälfte 8 Stücke passt.Zwiebeln schälen und durch die Reibe reiben. Den Granatapfel halbieren und den Saft auspressen und auffangen(geht gut mit einer Zitronen/Orangenpresse).
    3. Die gebackenen Auberginen kurz abkühlen lassen und ebenfalls häuten. Anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden.
    4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln reingeben. Gut andünsten bis sie leicht braun werden. In der zwischen Zeit Knoblauch schälen und dazu pressen.
    5. Auberginen und Tomaten hinzugeben. Granatapfelsaft + Grenadine ebenfalls da rein. Gut umrühren und ca 10 - 15 mins köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (Ich nehm bei sowas immer weissen) abschmecken.
    6. Minze waschen, und die gezupften Blätter kleinhacken und zum Garnieren bestreuen.Passt gut zu Reis oder Fladenbrot. Aber auch zu Fleischgerichten. Zum sattessen alleine reichts eher für 2 Personen.
    7. MfGDas war mein erstes Gericht hier :-)



    Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 50,2 g


    Das war Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/09/tomaten-auberginen-soe-orientalisch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.