Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept von leckerschmecker84
Folgendes ist Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckerschmecker84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Crespelle-Teig | |
200 gr. | Mehl |
3 Stück | Eier |
275 ml | Milch |
30 gr. | Butter flüssig |
Petersilie gehackt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung 1 | |
450 gr. | Blattspinat tiefgefroren |
2 Stück | Knoblauchzehen gepresst |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Füllung 2 | |
250 gr. | Ricotta |
100 gr. | Crème fraîche |
60 gr. | Parmesan |
n. Belieben | Petersilie gehackt |
n. Belieben | Basilikum gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Bechamelsauce | |
30 gr. | Butter |
30 gr. | Mehl |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Fondor | |
40 gr. | Parmesan |
Vorbereitung für Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept
- Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch und Petersilie zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 30 min quellen lassen.Dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter 4 große Crespelle (Pfannkuchen) ausbacken.
- Die Knoblauchzehen pressen und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Blattspinat gefroren hinzugeben und solange bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis dieser gut aufgetaut bzw. heiß ist. Das ganz mit Salz abschmecken.
- Ricotta, Creme fraiche und Parmesan vermengen. Dann Petersilie und Basilikum hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Dann die Milch hinzugeben und gut verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Fondor würzen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Crespelle nun jeweils mit der Spinat- und Ricottamasse bestreichen und aufrollen. Die fertigen Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Zum Schluß den restliche Parmesan drüber streuen. Nun das Ganze bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 25 min. goldbraun backen. Guten Appetit
- Man kann zum Schluss noch ein paar kleine Tomaten als Garnitur drüber geben, bevor die Form in den Ofen geht. Muss man aber nicht.
Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 13,2 g |
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