Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept durch tanzenrainer
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tanzenrainer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 Gramm | Butter weich |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Stück | Eier |
75 Gramm | Speisestärke |
150 Gramm | Mehl |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
600 Gramm | Rhabarber frisch |
1 Prise | Salz |
175 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
- Die Butter nit 125 g Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rühren. 3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.. Den Teig in die Form füllen und den Rhabarber drauf verteilen, die Fruchtstücke leicht in den Teig drücken.
- Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. 175 g Zucker einrisseln lassen und den Schnee schlagen bis er schnittfest ist.Den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
- Den Kuchen nun weitere 20 Minuten fertig backen.
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 9,8 g |
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