Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept Gesendet von bommelsan

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    Folgendes ist Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept. Dieses Rezept von bommelsan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept


    Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Kartoffeln mehlig
    4 Kohlrabi frisch
    1 Bund Karotten jung
    2 Stk. Zwiebeln oder Schalotten
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    1 Bund Kerbel frisch
    1 Bund Koriander
    Schnittlauch zum Garnieren
    100 gr. Kochschinken anderer geht genauso
    300 ml Gemüsebouillon
    250 ml Kochsahne
    Pfeffer weiß gemahlen
    Muskatnuss
    30 gr. Sesam
    1 EL Olivenöl
    150 gr. Milch
    40 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept


    1. Kohlrabi schälen, halbieren und mit einem Kugelstecher aushöhlen, dass ungefähr ein halber Zentimeter breiter Rand stehen bleibt.
    2. Kartoffeln mit Schale ca. 20 min in kochendem Salzwasser garen. Ich nehm immer einen Tempotopf. Geht schneller, spart Energie und die Kartoffeln schmecken genauso gut, wenn nicht besser. Ich gebe neben Salz immer noch ein wenig Kümmel und Rosmarin dazu.
    3. Karotten putzen und schälen. Zwei auf die legen als Garnitur. Ok, sieht auf meinem Bild nicht so grazil aus. Alle, bis auf die beiden Garniturkarotten in schräge Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Schinken würfelig schneiden.
    4. Salzwasser in einem großen Topf zum sprudeln bringen. Die Kohlrabihälften hineinlegen und ca. 12 min garen. Die Garniturmöhren nach ca. 4 min auch ins Wasser geben.
    5. Schalotten in Öl andünsten. Kohlrabikugeln und Möhrenscheiben kurz mit andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und für 8 min bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Die Sahne zum Gemüse geben und alles einreduzieren lassen. Gehackten Kerbel unter die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Die Schale abpellen. Die Kartoffeln wieder in den Topf geben und die lauwarme Milch angießen. Nun alles zermatschen und zu Püree weiterverarbeiten.
    7. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Sesam bei mittlerer Hitze darin anrösten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitrösten. Anschließend alles unter das Püree mischen, mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
    8. Kohlrabi mit dem Püree füllen. Mit Gemüse und den Möhren anrichten. Zum Schluss noch den Schinken darüber streuen. Kerbel (oder andere Kräuter) drüber und lecker schmecker. Wohl bekomms!



    Kohlrabihälften mit Sesam-Kartoffelpüreefüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2219 (530)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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