Dinkel-Einback - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Hier ist es Dinkel-Einback - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Einback - Rezept


    Dinkel-Einback - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    Vorteig:
    150 g Dinkelmehl
    90 g Milch fettarm, warm
    2 g Frischhefe
    Hauptteig:
    350 g Dinkelmehl
    2 Eiweiße
    120 g Milch fettarm, warm
    90 g Butter halbfett - Milchhalbfett, weich
    8 g Salz
    20 g Stevia oder 40g Zucker
    8 g Frischhefe
    1 x Vorteig
    Zum bestreichen:
    3 EL Wasser
    1 TL Stevia oder 1 EL Zucker
    1 Schale Wasser


    Vorbereitung für Dinkel-Einback - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!
    2. Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht!Bis der Teig straff und glatt ist!1 Stunde gehen lassen!
    3. 7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten.Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
    4. Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.
    5. Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen.Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!



    Dinkel-Einback - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 0,2 g


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