Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept By KoechinAusLust

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    Folgendes ist Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KoechinAusLust geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept


    Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 Gramm Mehl
    75 ml Wasser lauwarm
    10 Gramm Hefe frisch
    3 TL Zucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Weißkohl
    100 Gramm Hackfleisch gemischt
    3 cm Ingwer frisch
    2 Zehen Knoblauch frisch
    2 EL Sojasoße
    1 EL Sake
    1 EL Stärke
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    Pfeffer schwarz


    Vorbereitung für Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept


    1. Wasser. Zucker und Hefe vermengen. Nach und nach das Mehl darunterkneten. Ein Handrührgerät nützt zu Beginn, sobald eine Masse entstanden ist, Rest mit der Hand kneten und die Prise Salz zugeben.30 Minuten ruhen lassen.
    2. Schneiden Sie den Weißkohl so klein wie möglich (kleine Würfel oder kleine Streifen). Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann fügen Sie alle Restzutaten zusammen und bereiten damit einen Fleischteig, den Sie in 8 Teile teilen.
    3. Der Teig wird in 8 Teile geteilt und ausgerollt. Es sollte versucht werden kreisförmige Teile zu rollen die gleichmäßig dick werden. Wer das Handgeschick gesitzt, kann diese auch auf 10cm Durchmesser rund "ziehen". In die Mitte kommt die Füllung, dann wird der Kreis nach oben hin geschlossen. Teigseiten aneinanderdrücken. Legen Sie jedes auf ein kleines Stück Backpapier.Der Mushiki wird in einem großen Topf mit 1-1,5 Liter Wasser gelegt und zum Kochen gebracht. Die unterste Ebene kann man aufgrund überschwappendes Wasser nicht nutzen. Da ich nur 2 Ebenen hatte, gingen 3 pro Durchgang. Dann legt man die Teigklöße hinein und nach 15 Minuten dämpfen sind diese dann fertig. Vorsichtig entnehmen, sie sind sehr heiß. Am besten mit einer Zange.
    4. :-) Gutes Gelingen.



    Nikuman - Japanische gedämpfte Klöße mit Hackfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 4,3 g


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