Schwein: Spirelli mit Jägerschnitzel & Tomatensoße - Rezept durch bueffet
Hier ist es Schwein: Spirelli mit Jägerschnitzel & Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwein: Spirelli mit Jägerschnitzel & Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Spirelli-Nudeln |
500 g | Jagdwurst |
250 ml | Tomatensaft |
3 EL | Tomatenmark |
1 Packung | stückige Tomaten Konserven |
1,5 TL | Gemüsebrühpulver |
2 mittlere | rote Zwiebeln |
1 mittleres | Speck |
1 EL | Butter |
2 EL | Speiseöl geschmacksneutral |
200 g | Paniermehl |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
3 Prisen | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Schwein: Spirelli mit Jägerschnitzel & Tomatensoße - Rezept
- Die Spirelli in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten bissfest garen.Anschließend abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
- Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln abpellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin 2 bis 3 Minuten glasig dünsten.
- Wer keinen Speck mag, lässt ihn einfach weg. Dann jedoch die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten.
- 2 EL Mehl in die Speck-Zwiebel-Masse geben und miteinander verrühren. So, dass eine Mehlschwitze entsteht, diese nur ein wenig anbräunen lassen.
- Sollte das Mehl zu trocken sein, noch etwas Butter hinzufügen.
- Alles mit dem Tomatensaft und 200 ml Wasser ablöschen, dann Tomatenmark, stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren.
- Sollte die Soße noch zu dick sein, etwas Wasser zugießen und nochmals verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Jagdwurst in Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jagdwurstscheiben darin von beiden Seiten schön kross braten.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spirelli-Nudeln hineingeben. 2 große Eier verquirlen und über die Nudeln geben. Nun alles unter Wenden kurz anbraten.
- Selbstverständlich kann man die Nudeln auch unangebraten zur Soße und den Jägerschnitzeln servieren..
- Spirelli, Soße und kross gebratene Jagdwurst sofort servieren.
- ...... es kann gar nicht oft genug auf den Tisch kommen!
Schwein: Spirelli mit Jägerschnitzel & Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 14,0 g |
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