Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept


    Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 große Rouladen oder Schnitzel vom Rind
    5 EL Senf
    1 Zwiebel, groß
    8 Gurken, sauer
    12 Scheiben Speck
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Liter Rotwein
    evtl. Soßenbinder
    Salz
    Pfeffer
    Klöße:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    250 gr. Kartoffelmehl
    1 Ei
    Salz
    Rotkohl:
    1 kg Rotkohl frisch
    250 gr. Speck gewürfelt
    3 EL Essig
    2 Zwiebeln
    1 TL Zucker


    Vorbereitung für Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept


    1. Zu Beginn die Rouladen mit Senf bestreichen. Dann die Zwiebel abziehen und würfen. Speck und Gurken ebenfalls würfeln. Dann alles auf das Fleisch verteilen und noch mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Rouladen einrollen, mit dem Garn fest umwickeln und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch anschließend zur Seite stellen.
    2. Das Suppengrün putzen, klein schneiden und anbraten. Nach einiger Zeit das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer noch mal kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Nun das Ganze zusammen mit dem Fleisch für etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Danach die Rouladen entnehmen und vom Garn befreien. Das Gemüse durch ein Sieb passieren und die Soße nochmals abschmecken. Notfalls k mit Soßenbinder andicken.
    4. Für die Klöße zunächst die Kartoffeln schälen und nicht zu weich kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit dem Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einer einheitlichen Masse vermischen und kneten. Die Klöße formen, in kochendes Wasser geben und etwa für 6 Minuten köcheln lassen.
    5. Den Rotkohl in einem Topf garen, bis er bissfest ist. Währenddessen den gewürfelten Speck und die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln kurz in Öl andünsten. Dann alles zusammen vermischen und mit Essig und Zucker abschmecken.



    Schlesische Klöße mit Rinderrouladen und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 0,8 g


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