Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept Eingereicht von rennmaus1411

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    Hier ist es Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rennmaus1411 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept


    Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 kg Schweinekarree mit Knochen
    3 Knoblauchzehen gehackt
    2 Bund Oregano frisch
    12 Blatt Salbei frisch
    3 Zweige Rosmarin frisch und groß
    4 Zehen Knoblauch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle, bunt
    6 EL Olivenöl
    2 kg Kartoffeln klein


    Vorbereitung für Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept


    1. Das Schweinekarree (oder auch Kotelettbraten) beim Metzger des Vertrauens kaufen und am besten dort gleich vom Knochen schälen lassen, denn er hat einfach das bessere Messer *grins*
    2. Den gewaschenen und trockengeschüttelten Oregano abzupfen, Rosmarinnadeln von 2 Zweigen abstreifen, Knoblauch schälen und alles klein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten.
    3. Das Fleisch und die Knochen abwaschen und trockentupfen. Zwischen den Knochen einmal bis runter einschneiden, das sieht nachher schöner aus! ( Ich habe zweimal eingeschnitten, das war etwas zuviel des Guten. Das Fleisch mit der Paste einreiben (ich ziehe dazu wegen des Knofis mal wieder Gummhandschuhe an) und mit Küchengarn wieder am Knochen anbinden. Auf ein tiefes Backblech legen. Den restlichen Rosmarinzweig dazulegen.
    4. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und insgesamt 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss bei 75 Grad liegen: Bratthermometer!!! Zwischendurch immer wieder mit dem Öl-Fleischsaft-Gemisch aus dem Blech bepinseln, eventuell noch etwas Olivenöl zugeben.
    5. Jetzt haben wir ein wenig Zeit zum Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln anschließend in nicht zu große Stücke zerteilen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben und alles gut vermengen.
    6. Nach 45 Minuten Garzeit die Kartoffeln zum Braten auf das Blech geben, leicht salzen und mitgaren.
    7. Nach dem Ende der Garzeit den Braten wieder vom Knochen lösen. Den Knochen auf eine große Platte legen, das Fleisch aufschneiden und wieder auf den Knochen legen. Die Kartoffeln um den Braten herum verteilen und das Werk servieren.
    8. Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Hingucker auf einem Buffet.
    9. Dazu passt ein frischer Salat !



    Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 6,6 g


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