Maronencremesuppe mit Maronen und Geflügelfond - Rezept durch BoilingBob
Hier ist es Maronencremesuppe mit Maronen und Geflügelfond - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BoilingBob geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Maronencremesuppe mit Maronen und Geflügelfond - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Maronen |
500 ml | Geflügelfond |
200 ml | Sahne |
50 ml | Madeira |
0,5 Stück | Zwiebel |
Fleur de Sel | |
Pfeffer schwarz | |
Butter |
ZUBEREITUNG Maronencremesuppe mit Maronen und Geflügelfond - Rezept
- Die Maronen werden an der Spitze kreuzweise eingeritzt und bei 220 Grad im Ofen für ca. 15 min vorgegart. Dadurch erhalten ihren leicht süsslichen Geschmack und lassen sich problemlos schälen. In etwas Butter die fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen bis sie beginnen leicht braun zu werden. Mit Madeira ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Danach die Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen, so dass Alles gut bedeckt ist. Die Suppe sollte noch gut eine halbe Stunde köcheln bis die Maronen schön weich sind. Die Sahne zufügen und mit einem Stabmixer die Suppe gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maronencremesuppe mit Maronen und Geflügelfond - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 8,6 g |
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