Schokokekse mit Nougat und Milchcreme - Rezept geschrieben von lucullmaus76
Folgendes ist Schokokekse mit Nougat und Milchcreme - Rezept. Dieses Rezept von lucullmaus76 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokokekse mit Nougat und Milchcreme - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 gr | Zarbitterschokolade |
100 gr | Butter |
3 | Eier |
250 gr | Zucker |
100 gr | Mehl |
1 Tl | Backpulver |
3 El | gemahlene Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
200 gr | Schmand |
100 gr | Sahne |
100 gr | Puderzucker |
250 gr | Nussnougat |
1 El | Palmfett |
Vorbereitung für Schokokekse mit Nougat und Milchcreme - Rezept
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Alles unter die Schokobutter heben und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun mit einem Teelöffel Schokohäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, in der Mitte eindellen und ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Schmand mit 50 Gramm Puderzucker cremig aufschlagen. Die Sahne mit 1Tl Puderzucker steif schlagen ( wenn nötig mit Sahnesteif nachhelfen) und unter den Schmand mischen und wenn gewünscht nachsüßen. Die Milchcreme auf die Kekse in die Dellen verteilen.
- Nun das Nussnougat mit dem Palmfett schmelzen und über die Milchcreme bis an den Rand streichen. Auskühlen und dann schmecken lassen ;-)
- Das Rezept ergibt ca. 80 Kekse und man kann sie im Kühlschrank ca 2-3 Tage aufbewahren.
Schokokekse mit Nougat und Milchcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,0 g |
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