Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept


    Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Spaghetti
    1 Prise Salz
    3 EL Öl
    3 gross Zitronen
    1,5 Bund Basilikum
    600 gr. Schlagsahne
    6 TL Gemüsebrühe
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    6 Stk. Eigelb
    Rinderfiletspitzen:
    1 gross Rinderfilet
    1 EL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept


    1. Deko:roter PfefferBasilikumblätter
    2. Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen.
    3. Inzwischen die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und eine Hälfte dünn abschälen. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblättchen abzupfen und evtl. klein schneiden.
    4. Die Sahne bei geringer Hitze langsam aufkochen. Zitronensaft und die Schale nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Anschließend mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe und etwas heiße Zitronen-Sahne verrühren und unter die restliche Sahne im Topf rühren. Die Soße kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dann das Basilikum unterrühren.
    5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
    6. Für die Rinderfiletstreifen das Rinderfilet kräftig mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Danach im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten garen.
    7. Zum Servieren das Stück in Scheiben schneiden, auf den Spaghetti anrichten und den Teller mit roten Pfefferkörnern und Basilikumblättern garnieren.



    Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 10,9 g


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