Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept


    Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachs in Grünteekruste
    1 kg Lachs mit Haut
    1 EL Tee grün trocken
    Salz
    Pfeffer
    Kokosnussreis
    1 Dose Kokosnussmilch
    300 g Basmati-Reis
    0,5 Stk. Zitrone
    Misogemüse
    1 cm Ingwer
    1 TL Misopaste
    0,5 Bd Koriander
    0,5 Stk. Zitrone
    3 EL Sojasoße
    1 TL Honig flüssig
    200 g Zuckerschoten
    200 g Brokkoli wild
    300 g Thai-Spargel
    Zucker braun
    Salz
    Pfeffer
    Mangosauce
    1 Stk. Mango reif
    1 Dose Ananas
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 cm Ingwer
    Salz
    1 Schuss Kokosmilch
    Zucker braun
    1 Stk. Limettensaft


    Vorbereitung für Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept


    1. Lachs in Grünteekruste
    2. Lachs mit grünem Tee, Salz und Pfeffer bestreuen und in den Fisch einmassieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und von der anderen Seite weiterbraten bis der Fisch innen noch etwas glasig ist.
    3. Kokosmilch, Reis und eine Dose Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
    4. Danach Herd runter drehen und den Reis ziehen lassen. Die halbe Zitrone mit zu dem Reis geben. Gelegentlich umrühren bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist.
    5. Den geschälten Ingwer, die Misopaste, den Koriander, den Saft der Zitrone, die Sojasauce und den Honig zu einer Sauce pürieren. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser strecken.
    6. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten bis das Gemüse noch bissfest ist.
    7. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas braunen Zucker in die Pfanne geben und das Gemüse etwas karamellisieren lassen.
    8. Zwiebel und Ingwer klein schneiden, Knoblauch haken und alles in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mango in Stücke schneiden und mit der Ananas (ohne Saft) und dem Limettensaft in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten einkochen bis alle Zutaten schön weich sind. Sauce pürieren und mit Salz, Kokosmilch und Zucker abschmecken.
    9. Dann alles durch ein feines Sieb drücken und die fertige Sauce erneut abschmecken.



    Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 0,1 g


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