Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Hier ist es Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Olivenöl | |
Mehl | |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
200 g | Cocktailtomaten |
250 g | Erdbeeren |
50 g | Salatgurke |
1 Stk. | Maracuja |
0,25 Stk. | Chilischote |
Chilipulver | |
200 ml | Mineralwasser |
3 Stk. | Riesengarnelen |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
0,333333 Bd | Thymian |
50 g | Butter |
2 Stk. | Eier |
50 g | Pankomehl |
6 Stk. | Korianderzweig |
50 g | Shiso-Kresse |
Vorbereitung für Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept
- Tomaten und Erdbeeren putzen, sechs schöne Erdbeeren beiseite stellen und den Rest in den Standmixer geben. Die Gurke schälen, grob würfeln und mit dazu geben.
- Die Maracuja halbieren und mit der Hälfte des Marks und der von den Kernen befreiten Chili in den Mixbecher geben.
- Alles durchmixen, mit Chili, Pfeffer und wenig Salz und, je nach Süße der Erdbeeren, mit einem Hauch Zucker abschmecken.
- Final mit dem Mineralwasser und 50 ml Olivenöl vermischen. Die kalte Suppe in Bowls oder Gläser abfüllen und diese auf großen Esstellern beiseite stellen.
- Die Garnelen vom Kopf befreien und diesen in tiefem Fett oder der Fritteuse kross ausbacken. Den Körper mittig der Länge nach aufschlitzen und zu den Seiten hin aufklappen.
- Die Garnelen auf der Panzerseite in Olivenöl, einer halbierten Knoblauchzehe und einer Handvoll Thymianzweige anbraten.
- Nach vier Minuten die Butter darin aufschäumen lassen und noch mal auf die Fleischseite drehen. Leicht anbräunen und beiseite stellen.
- Den Koriander fein hacken und kurz beiseite stellen. Die Shisokresse zupfen und ebenfalls für die Garnitur weg legen.
- Die restlichen Erdbeeren nach und nach in Mehl, Ei und Pankobröseln wälzen und in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Suppe mit Kresse und Koriander und je einem Teelöffel Maracujafleisch toppen. Auf den Teller darunter seitlich je eine Garnele, etwas ausgebackenen Thymian, zwei frittierte Erdbeeren und den Garnelenkopf anrichten.
Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 5,2 g |
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