Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept


    Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 gr gemische Trockenfrüchte Apfel, Plaume, Aprikose)
    200 gr Schweineleber
    2 EL Öl
    50 ml trockener Sherry
    40 gr getrocknete Cranberrys
    100 gr Schlagsahne
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL Kräuter der Provence
    1 TL Senfkörner
    Salz, Pfeffer
    650 gr frische grobe Bratwurst
    1 EL gehackte Pistazien
    60 gr geröstete Walnüsse
    2 Päckchen Bacon
    250 gr Feldsalat
    3 EL Weißwein
    2 EL Apfelessig
    1 EL Honig
    1 EL Dijon-Senf
    8 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept


    1. Trockenobst fein würfeln. Leber 1 - 2 cm groß würfeln. im Öl anbraten. Sherry angießen, aufkochen, Sahne, Fenchelsamen, Kräuter und Senfkörner zugeben. Salzen, pfeffern, cirka 2 Minuten köcheln lassen, danach cirka 20 Minuten abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Brät aus den Bratwurstpellen drücken, mit Pistazien und den vorher an gerösteten Nüssen zur Obstmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nun eine Terrinen- oder Kastenform mit 1 ltr Fassungsvermögen mit Backpapier auslegen.
    3. Die Speckscheiben so in die Form legen, dass sie sich überlappen und die äußeren Enden über den Formenrand hinaus ragen. Batmasse einfüllen, überstehende Speckstreifen darüber klappen. Nun die Pastete im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Minuten garen. Gegarte Pastete in der Form erkalten lassen.
    4. Salat putzen, waschen, Wein mit Essig, Honig, Senf und Öl verrühren. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit einer Salatgarnitur servieren. Dazu passt gut ein frisches Landbrot



    Pastete, französische Art mit Walnüssen - als Vorspeise oder kleines Hauptgericht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2403 (574)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 60,2 g


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