Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Aprikose getrocknet
    500 gr. Huhn
    4 klein Zwiebel
    3 EL Butter
    1 Dose Tomaten
    125 ml Sahne
    1 Schuss Paprikapulver
    1 Msp Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Kreuzkümmel
    Kräuterkartoffeln:
    10 Stk. Kartoffeln
    1 TL Butter
    1 Msp Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept


    1. Zunächst die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Das Fleisch in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Dann die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Fleisch zugeben und rundherum gleichmäßig anbraten.
    4. Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Kreuzkümmel abschmecken.
    5. Das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Die Aprikosen abgießen, in Streifen schneiden, zum Fleisch dazugeben und vermengen.
    6. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    7. Als Beilage die Kartoffeln ungeschält kochen, dann halbieren, kurz in Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    8. Das Ganze anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.



    Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 14,0 g


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