Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 gr. | Aprikose getrocknet |
500 gr. | Huhn |
4 klein | Zwiebel |
3 EL | Butter |
1 Dose | Tomaten |
125 ml | Sahne |
1 Schuss | Paprikapulver |
1 Msp | Currypulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
Kräuterkartoffeln: | |
10 Stk. | Kartoffeln |
1 TL | Butter |
1 Msp | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept
- Zunächst die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Fleisch in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. Dann die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Fleisch zugeben und rundherum gleichmäßig anbraten.
- Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Kreuzkümmel abschmecken.
- Das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Die Aprikosen abgießen, in Streifen schneiden, zum Fleisch dazugeben und vermengen.
- Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
- Als Beilage die Kartoffeln ungeschält kochen, dann halbieren, kurz in Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Ganze anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.
Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 14,0 g |
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