Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept Von Einsendungen Enikoe

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    Hier ist es Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept


    Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Boden
    8 Stk. Eier
    300 gr. Mehl, durchgesiebt
    200 gr. Zucker
    2 Pk. Vanillezucker
    2 EL Kakaopulver
    Für die Füllung und für den Überzug
    500 gr. Quark
    200 gr. Mascarpone
    500 gr. Himbeere, gezuckert
    100 gr. Zucker
    2 Pk. Vanillezucker
    12 Bl. Gelatine
    2 Stück Ei davon nur Eiweiß
    2 EL Zucker
    50 gr. Kuvertüre dunkel
    200 gr. Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept


    1. Biskuit backen: Eigelb mit 100 gr. Zucker kräftig 5 Min. lang hellschäumig schlagen. Eiweiß mit ebenso 100 gr. Zucker steif schlagen. Die Hälfte vom Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig unterheben. Dann den Rest vom Eischnee, das gesiebte Mehl und den gesiebten Kakao, Vanillezucker vorsichtig unterheben. In der vorgeheizten Backröhre 20 Minuten backen. Ich habe einen größeren Blech genommen, man kann eine runde Torte daraus auch backen, in dem Falle bitte überall die Hälfte der Zutaten verwenden.Den Kuchen abkühlen lassen und in der Zeit die Füllung anfertigen.Füllung:Quark, Mascarpone, die abgetropften Himbeeren (bitte Saft aufheben), Zucker, Vanillezucker gut durchrühren. Dann die Schlagsahne mit 1El Zucker aufschlagen und unter der Mascarponecreme heben. Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, anschließend in 40 ml Himbeersaft erwärmen (bitte keineswegs aufkochen) und unter der Creme gut und gründlich unterrühren.(Bei mir wurde nicht gleich fest, -wie gesagt...ich und Gelatine....ich habe 2 Std. die Creme in den Kühlschrank getan, dann ging ganz gut...).den Boden zur Hälfte durchschneiden, auf der unteren Hälfte die Creme verteilen, den oberen Teil vorsichtig darüberdrücken. Aus dem 2 Eiweiß und 1 El Zucker Eischnee mixen, nicht zu fest und über den Boden streichen. Aus der Kuvertüre mit dem Messer Splitter schneiden, darüber streuen.



    Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 9,2 g


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