Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept Durch weinwurm

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    Folgendes ist Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von weinwurm geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept


    Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    5 Stk. Eidotter
    5 Stk. Eiklar
    60 gr. Staubzucker
    120 gr. Butter
    150 gr. Mehl griffig
    60 gr. Kristallzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Zitrone unbehandelt Abrieb
    1500 gr. Aprikosen frisch
    3 EL Mandeln gehobelt
    Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form


    ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept


    1. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rühren.Nach und nach die Dotter unterrühren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darüber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.
    2. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, die Masse gleichmäßig verteilen und dieAprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 40 Min. goldgelb backen.Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker überstäuben und genießen. Guten Appetit !!!



    Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 7,8 g


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