Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße - Rezept geschrieben von Dozel
Folgendes ist Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße - Rezept. Dieses Rezept von Dozel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Liter | Brühe |
1 Teelöffel | Dill frisch |
2 Stk. | Piment |
0,25 Teelöffel | Senf |
2 Teelöffel | Butter |
5 Teelöffel | Mehl |
4 Stk. | Zanderfilet |
50 Gramm | Butter |
0,5 Stk. | Rotkohl frisch |
Salz,Essig, Zucker |
ZUBEREITUNG Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße - Rezept
- die Soßeaus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Brühe, vermischt mit Sahne oder Milch zugießen, glattrühren, Piment, Dill und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Soße sollte weder nach Dill, noch nach Senf schmecken!)
- den Rotkohlvierteln, in feine streifen schneiden, in Salzwasser (mit Essig und Zucker) 40 min kochen,in einer Pfanne etwas Butter zerlassen, Apfelstückchen anschmoren, Rotkohl zugeben, ebenfalls anschmoren (ca 10 min), mit Rotkohlbrühe etwas ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmeckenetwa
- FischButter in die Pfanne geben, mit einem Teelöffel Olivenöl mischen, E- Herd auf Stellung 5 ( andere Herde müsst Ihr ausprobieren!)den Fisch leicht salzen, erst auf der Hautseite anbraten, dann drehen!
- fein anrichten, mit Zitrone und Dillzweig garnieren, dazu Salzkartoffeln!
- TIPP: Rotkohl sollte etwas Farbe annehmen, wenn er das getan hat, noch etwas gekochten Rotkohl untermischen (Halb und Halb) das ist Legger!!!!
Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 11,0 g |
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