Überbackene Austern mit Spinat - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Überbackene Austern mit Spinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Austern mit Spinat - Rezept


    Überbackene Austern mit Spinat - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    4 Dutzend Austern frisch
    300 g Blattspinat tiefgefroren
    1 Zwiebel frisch
    2 EL Butter
    75 ml Weißwein trocken
    150 ml Sahne
    2 EL Pernod
    8 EL Geriebener Käse
    etwas heller Soßenbinder
    5 Stangen Sprossen und Lauchgemüse
    100 ml Gemüsefond
    100 ml Sahne
    2 EL Butter
    Mehl
    40 EL Meersalz grob
    Chilli (Cayennepfeffer)


    Vorbereitung für Überbackene Austern mit Spinat - Rezept


    1. Den Blattspinat antauen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und die abgezogene und fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Den angetauten Spinat grob hacken, hinzufügen und dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Nun etwas Meersalz zufügen, untermischen und erkalten lassen.
    2. Die Austern öffnen, aus der Schale lösen und in einen Topf geben. 50 ml Wasser und den Weißwein hinzugeben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Austern herausnehmen und die Sahne in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, Soßenbinder hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Dann mit Pernod, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    3. Die Austernschalen auf ein Blech legen, Spinat einfüllen, in jede Schale eine Auster legen, Soße darüber geben und mit Käse bestreuen. Anschließend etwa 6 bis 7 Minuten bei 250 °C überbacken.
    4. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren. Aus Mehl, Butter, Brühe und Sahne eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Lauch vermengen. Etwas ziehen lassen.
    5. Auf den Tellern mit dem restlichen Meersalz je zwei Lager herstellen, dann darauf jeweils eine Auster setzen und einen Löffel Porree in die Mitte geben.



    Überbackene Austern mit Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 8,8 g


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