Spinatknödel in Gorgonzola- Nuss- Soße - Rezept geschrieben von fraukules
Hier ist es Spinatknödel in Gorgonzola- Nuss- Soße - Rezept. Dieses Rezept von fraukules geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spinatknödel in Gorgonzola- Nuss- Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
1 Stück | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
75 Gramm | Parmesan gehobelt |
75 Gramm | Magerquark |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Eigelb |
100 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Champignons braun |
75 Gramm | Sahne |
50 Gramm | Gorgonzola |
2 Teelöffel | Butter |
1 Esslöffel | Walnusskerne |
Vorbereitung für Spinatknödel in Gorgonzola- Nuss- Soße - Rezept
- Zwiebeln schälen und fein hacken. 1El Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat und 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca.10 Minuten auftauen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn der Spinat aufgetaut ist, im offenen Topf ca. 3 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln(ca.1-2 El). Den Rest reiben und mit Quark, Ei und Eigelb verrühren. Den Spinat untermischen und das Mehl nach und nach unterkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit leicht bemehlten Händen 4 Knödel aus der Masse formen.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Hitze reduzieren und die Knödel ca.5-6 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Pilze putzen und halbieren. 1El Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und etwas Wasser ablöschen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und in dem Pilzragout schmelzen, nochmals abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel gut abtropfen lassen und in der Butter rundherum kurz anbraten.Gorgonzola-Nuss-Soße in einem tiefen Teller anrichten. 2 Knödel aufsetzen und mit Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.
Spinatknödel in Gorgonzola- Nuss- Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 8 761,0 g |
Kohlenhydrate | 2 405,9 g |
Fett | 12 952,9 g |
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