Serviettenknödel - Rezept durch mariemartin
Hier ist es Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von mariemartin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Knödelbrot |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
Milch | |
Wasser oder Mineralwasser | |
Rapsöl | |
Frischhaltefolie | |
Alufolie |
Vorbereitung für Serviettenknödel - Rezept
- Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazugeben, die Eier dazu, Petersilie fein hacken und hineingeben, dann die Zwiebel fein hacken, in etwas Rapsöl anrösten und ebenfalls dazugeben...
- Milch und Wasser untermengen, bis eine homogene Masse entsteht;
- Frischhaltefolie auflegen und darauf die Knödelmasse zu einer "langen Wurst" :-) formen (siehe Fotos) und dann in der Folie einrollen; alles danach noch mit Alufolie umwickeln und ca. 40 Minuten in köchelndes Wasser geben;
- Knödel von den diversen "Häuten" befreien, in Scheiben schneiden und zum Braten servieren...
- für mehrere Personen nehme ich 500g Knödelbrot und vier Eier; ich forme dann auch zwei Knödel daraus...
Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g |
Fett | 1,6 g |
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