Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept


    Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Teig:
    120 gr. Butter / Margarine
    1 Prise Salz
    100 gr. Zucker extrafein
    1 EL Orangenzucker -eigene Herst.-
    2 Stk. Eier Freiland Gr.M
    200 gr. Mehl Typ 550
    6 gr. Backpulver
    1 Stk. Orange -den Saft-
    100 gr. Cranberries getrocknet
    Deko:
    100 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    für:
    Backblech mit 12 Mini`s à 7,5cm Durchmesser


    ZUBEREITUNG Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept


    1. Die Cranberrys mit 1 EL Mehl vermischen und mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen....beiseite stellen. Muffin-Gugelhupf-Blech leicht einfetten.....beiseite stellen. Orange auspressen ...... Saft beiseite stellen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Backofen vorheizen.
    2. Butter/Margarine (zimmerwarm), Salz, Zucker + Orangenzucker miteinander verrühren, bis die Masse eine weißliche Farbe angenommen hat. Einzeln die Eier unterrühren.....zum Schluß den Orangensaft unterrühren.
    3. Löffelweise das gesiebte Mehl unterrühren. Zum Schluß die zerkleinerten Cranberrys nur unterheben (mit einem Teigschaber o. Löffel). Den jetzt fertigen Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Förmchen füllen (ca. 3/4 voll). Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
    4. Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Gugelhupfe gut auskühlen lassen (ca. 30 Min.)
    5. VORHEIZEN: 160° Heißluft oder 180° Ober-/Unterhitze. BACKZEIT: 15 Minuten (Stäbchenprobe)
    6. Mit einem Backpinsel die losen Krümmel abpinseln. Kuvertüre im heißen Wasserbad verflüssigen und die Unterseite der Gugelhupfe einstreichen. Erstarren lassen. Danach auf die Unterseite stellen und die Oberteile ebenfalls einstreichen. Nach dem Erstarren sind die Cranberry-Mini-Gugelhupfe zum Verkosten fertig.dazu.
    7. Jetzt noch Sahne mit Orangenzucker aufschlagen... schmeckt einfach super dazu



    Muffin: CRANBERRY - Mini - Gugelhupfe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 75,9 g
    Fett 3,1 g


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