Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept


    Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffelstampf
    800 g Kartoffeln
    5 EL Zitronensaft
    100 ml Olivenöl
    Salz
    Lammkotelett
    10 Stk. Lammkoteletts
    2 Stk. Orange unbehandelt
    6 EL Olivenöl
    1 EL fein gehackter Rosmarin und Thymian
    4 EL geriebener Parmesan
    Spargel in Orangen-Mohn-Soße
    20 Stk. Stangen weißer Spargel geschält und Enden abgeschnitten
    Salz
    1 TL Vollrohrohzucker
    2 TL Zucker
    3 EL Mohn
    600 ml Orangensaft
    2 EL (gestrichen) Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser aufgelöst
    3 EL Butter
    200 g Sahne
    Rhababerchutney
    300 g Rhabarber
    1 Stk. rote Zwiebel
    20 g Ingwer
    35 g Zucker
    1 Stk. Sternanis
    0,5 TL Koriandersaat (im Mörser zerstoßen)
    1 kl. Zimtstange
    2 EL Rotweinessig
    100 ml Orangensaft
    Malfatti
    400 g Blattspinat (TK gehackt)
    Salz
    500 g Ricotta
    1 Stk. Ei
    80 g Mehl
    20 g Paniermehl
    80 g geriebener Parmesan
    1 Stk Zitrone unbehandelt
    4 EL Butter
    Pfeffer
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, waschen in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und die Masse mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.
    2. Die Orangen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. 10 dünne Scheiben schneiden. Ofengrill einschalten und Pfanne mit Öl erhitzen. Lammkoteletts von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Pro Kotelett eine Scheibe Orange auflegen. Mit Olivenöl beträufeln, sowie Kräuter und Parmesan aufstreuen. Unterm Grill 1-2 Minuten gratinieren.
    3. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausheben und in Auflaufform geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Soße Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mohn zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Stärke zur Soße geben, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten einkochen lassen. Ein gestrichener TL Salz, Butter und Sahne einrühren. Soße über den Spargel gießen und ca. 20 Minuten garen.
    4. Den Rhabarber waschen, putzen und grob schneiden. Zwiebel und Ingwer in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Rhabarber, Anis, Koriander, und Zimt zugeben. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Bei milder Hitze offen ca. 15 Minuten musig einkochen. Kalt (oder warm) servieren.
    5. Spinat auftauen und gut ausdrücken. Ricotta, Ei, Mehl, Paniermehl und 50 g Käse mischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Beiseite stellen. Saft auspressen und Zitronenschale mit 3 EL Saft vermengen. Mit dem Spinat unter die Ricotta-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und ca. 30 Minuten quellen lassen.
    6. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel füllen. Etwa 2 cm lange Teigstücke herausdrücken und ins Wasser gleiten lassen. Teigstücke ggf. mit Finger oder Messer abtrennen. Malfatti ca. 2 Minuten garen und dann mit einer Schaumkelle herausheben. Butter in einer Pfanne zerlassen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Parmesan zugeben. Malfatti in der Pfanne schwenken und servieren.



    Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2449 (585)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 56,5 g


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