Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept


    Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Ananas frisch,geschält,in kleine Würfel geschnitten
    1 TL Honig flüssig
    1 Msp Chilipulver
    1 Prise Kardamom
    1 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
    125 ml Weißwein trocken
    1 Teelöffel Zitronensaft
    300 gr. Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
    2 Esslöffel Sojasoße sauer
    0,5 Stk. Schalotte frisch,in feine Würfel geschnitten
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    30 gr. Ingwer frisch,in feine Streifen geschnitten
    100 gr. Lauch,geputzt,in feine Streifen geschnitten
    80 ml Geflügelfond
    0,5 Teelöffel Speisestärke in Wasser aufgelöst
    2 Esslöffel Walnüsse,gehackt
    Salz,Pfeffer,Öl


    Vorbereitung für Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept


    1. Ananas mit Zitronensaft,Honig,Chili,Kardamom,Chilisauce und Wein aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze 20 min köcheln.
    2. Hahnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der sojasauce mischen.Geflügelfond aufkochen und mit der Speisestärke leicht binden.
    3. Öl im Wok erhitzen.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Hähnchenstreifen zugebenund ca-3-4 min mitbraten.Lauch und Ingwer zugeben und noch ca.2 min mitbraten.Hitze reduzieren.Fond angießen und Walnusskerne unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Ananassauce nach Geschmack abschmecken und mit den Hähnchenstreifen und Reis anrichten.



    Huhn aus dem Wok mit Ananassauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 2,6 g


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