Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept von hethexchen
Folgendes ist Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept. Dieses Rezept von hethexchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Zwiebeln gewürfelt |
350 g | Topinambur frisch |
1 | Kartoffeln geschält frisch |
Olivenöl | |
100 ml | Wermutwein trocken |
100 ml | Weißwein |
300 ml | Schlagsahne 40% Fett |
200 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Milch |
100 g | Möhren und Staudensellerie gewürfelt |
30 g | Schalotten frisch |
1 Zehe | Knoblauch frisch, Salz, Zucker |
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1 Bund | Pfefferminze frisch |
80 ml | Olivenöl |
Salz, Zucker, Pfeffer | |
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20 Stk. | Garnelen frisch |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Öl zum Braten; | |
4 Spieße aus Metall oder Holz | |
Zitrone |
Vorbereitung für Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept
- süppchen: im heissen olivenöl die zwiebeln anschwitzen, gewürfelte topinambur zugeben und mit schwitzen. mit gemüsebrühe ablöschen. die milch hinzugeben und gewürfelte kartoffeln dazu und leicht salzen. achtung die gemüsebrühe hat auch schon würze. weisswein dazu alles ein- und garköcheln lassen. nun die milch dazugeben und die hälfte der sahne, nun 15 minuten leicht köcheln lassen.
- dann die suppe mit dem mixstab zu einer cremesuppe pürieren. evebtuell mit der restlichen sahne verdünnen, bis die konsistenz schön ist, das heisst: nicht zu dünn und vor allem nicht zu dick!.in der zwischenzeit das minzöl zubereiten: pfefferminzblätTchen von den stängeln zupfen, mit dem olivenöl pürieren und mit salz und zucker abschmecken.
- gemüse: karotten, stangensellerie, knoblauch und schalotten fein würfeln. alles in heißem olivenöl bei mittlerer hitze anschwitzen und dann2-3 minuten dünsten, mit ner prise zucker und salz würzen. mit wermut und 100 ml wasser auffüllen und offen weitere 4-5 minuten kochen, die flüssigkeit fast einkochen lassen. das gemüse sollte noch schön knackig sein!
- garnelenspieße: garnelen abwaschen, säubern,vom darm befreien und auf den spießen verteilen, jede garnele an zwei seiten aufspiessen, mit zitrone beträufelnin öl von beiden seiten kurz anbraten, salzen und mit cayennepfeffer pikant würzen.
- süppchen in teller anrichten, einen esslöffel gemüsewürfel reinbröseln und die cremsuppe mit pfefferminzöl beträufeln. den garnelenspiess quer über den teller legen.and than: einen wunderbaren appetit!
Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 13,8 g |
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