getränkter Orangenkuchen - Rezept Eingereicht von mrs_windbeutel

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    Folgendes ist getränkter Orangenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mrs_windbeutel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für getränkter Orangenkuchen - Rezept


    getränkter Orangenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Butter weich
    200 g Butter weich
    425 g Zucker
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Orangen
    Zitronen
    1 Orange
    Salz


    Vorbereitung für getränkter Orangenkuchen - Rezept


    1. Den Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C). Die Springform fetten, 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
    2. Den Orangensaft, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Kuchen kurz abkühlen lassen, Aus der Form lösen und auf eine tiefe Tortenetagere oder auf einen tiefen Teller bzw. Platte stellen. Sofort noch heiß mehrmals einstechen und mit der Saftmischung beträugeln, bis der Kuchen diese aufgesogen hat. Nun den Orangenkuchen ganz auskühlen lassen.
    3. Für die abschließende Verzierung 1 Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 5 EL kaltes Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Weitere 5 EL Wasser und 1 Prise Salz einrühren. Die vorbereiteten Orangenscheiben darin wenden und mit dem Karamell auf dem Kuchen hübsch verteilen.



    getränkter Orangenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 68,9 g
    Fett 20,3 g


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