Sankt-Martins-Keule - Rezept geschrieben von Schmeckt nicht gibt's nicht
Folgendes ist Sankt-Martins-Keule - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Sankt-Martins-Keule - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 g | Knollensellerie frisch |
125 g | Mohrrüben frisch |
150 g | Zwiebeln |
200 Gramm | Apfel |
2 EL | Olivenöl |
1300 Gramm | Gänsekeule |
1 Bund | Thymian |
2 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
750 ml | Geflügelbrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
175 g | Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren |
2 EL | Soßenbinder |
ZUBEREITUNG Sankt-Martins-Keule - Rezept
- Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen salzen und pfeffern und rundherum im heißen Fett bei hoher Hitze 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und das gesamte Fett abgießen.
- Gemüse und Apfel mit Thymian und Lorbeer in die Pfanne geben und 5-6 Minuten kräftig anbraten und leicht mit Salz würzen. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, einmal kräftig aufkochen, etwas Brühe hinzugeben und vollständig einkochen lassen.
- Die Keulen mit der Haut nach oben in den Bräter geben und die Brühe angießen. Zusammen zum Kochen bringen. Im heißen Ofen bei 190 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 75 Minuten schmoren, dabei zweimal wenden.
- Die Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, salzen und pfeffern und die Kastanien zugeben. 4 Minuten kochen und servieren. Wer mag, bindet die Sauce noch mit Saucenbinder.
Sankt-Martins-Keule - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 12,5 g |
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