Fleisch: Saure Zipfel - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Fleisch: Saure Zipfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Saure Zipfel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
12 Stück | Nürnberger Bratwürste vom Metzger meines Vertrauens |
500 ml | Wasser |
200 ml | Weißweinessig |
2 Stück | Zwiebeln frisch und groß |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Lauch |
3 Stück | Lorbeerblätter |
6 Stück | Wacholderbeeren |
1 Teelöffel | Senfkörner gelb |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Zucker |
Vorbereitung für Fleisch: Saure Zipfel - Rezept
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine große Zwiebel pro Person rechnen.
- Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in ein Leinensäckchen, Teeei oder Teebeutel füllen.
- Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemüsesäckchen aufkochen lassen.
- Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.
- Den Herd herunter schalten und nun die Würste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Für die großen groben oder Thüringischen Würste verlängert sich die Garzeit natürlich.
- Den Gemüsesack und die Gewürze, soweit es geht entfernen und die Würste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.
Fleisch: Saure Zipfel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 0,4 g |
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