Tomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert) - Rezept geschrieben von theangel
Hier ist es Tomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von theangel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Z U T A T E N T E I G | |
420 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Wasser |
125 g | Halbfettmargarine |
1 | Hühnerei |
1 Pr | Salz |
F Ü R D E N B E L A G | |
5 Stk. | Fleischtomaten frisch |
2 zehen | Knoblauch frisch |
5 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Honig flüssig |
2 TL | Thymian frisch gehackt |
150 g | Frischkäse 16% |
75 g | Saure Sahne 10% |
2 | Eier |
5 EL | Parmesan |
2 EL | Kräuter gehackt Petersilie, Schnittlauch, Basilikum |
1 Pr | Pfeffer |
200 g | Ruccola |
Vorbereitung für Tomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert) - Rezept
- 400g. Mehl und Backpulver mischen, mit Wasser, Margarine, Ei und Prise Salz zu einemglatten Teig verkneten.Teig in Folie wickeln und ca.30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den Belag Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.Beides mit Balsamicoessig, Honig und Thymian vermischen. Frischkäse mit saurer Sahne,Eiern, Parmesan und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Teig auf einer mit restl. Mehl bestäubten Arbeitsdfläche zu 4 Fladen ausrollen, auf ein mitBackfolie ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca.10 Min. vorbacken.
- Vorgebackenen Teig mit Käsemasse bestreichen, mit marinierten Tomaten belegen und ca. 20 Min. bei gleicher Temperatur fertig backen.Ruccola auf den Fladen verteilen, mit rest. Marinade beträufeln.
Tomatenkuchen mit Ruccola (Fettreduziert) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 49,2 g |
Fett | 6,0 g |
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