Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept Eingereicht von Donnapurzel

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    Hier ist es Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept


    Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Eier
    350 Gramm Zucker
    350 Gramm Mehl
    250 Gramm Margarine zum Backen
    200 Gramm Saure Sahne 10 % Fett
    1 TL Natron
    2 EL Kakaopulver
    Gries zum Ausstreuen der Springform
    Schokoladen-Couverture
    50 ml Milch


    ZUBEREITUNG Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die Eigellb in einer Rührschüssel mit Zucker und der geschmolzenen Margarine mischen.Mehl mit Natron mischen und unterrühren.Saure Sahne mit Milch verquirlen und unter die Teigmasse rühren.
    2. Das Eiweiß schlagen und ebenfalls unterrühren.Kakaopulver durch ein Sieb drücken und auch unterrühren.Springform fetten und mit Gries ausstreuen.Den halbfesten Kuchenteig in die Springform geben.
    3. 30 min. bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.Dann mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist (es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben) Evt. noch weitere 10 min. backen.Auskühlen lassen und danach mit Schokoladencouvertüre nach Packungsanweiseung bestreichen.



    Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 61,8 g
    Fett 5,0 g


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