Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept By Mandellady

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    Hier ist es Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Porree/Lauch
    Salz
    1 große Tomate
    750 g Kartoffeln
    weißer Pfeffer
    0,25 L Schlagsahne
    1 Beutel Lauchcremesuppe,
    Knorr Feinschmecker Lauchcremesuppe
    40 g geriebener Parmesan
    1 TL Keimöl, z.B. von Mazola
    4 Scheiben Frühstücksspeck


    Vorbereitung für Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept


    1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser Wasser mit etwas Salz aufochen, Lauch zufügen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
    2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenförmig in eine große, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
    3. Sahne zum Lauchwasser gießen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mnit einem Schneebesen einrühren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Lauchsuppe über das Gratin gießen und mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.
    4. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.



    Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 7,9 g


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