Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept von elke42

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    Hier ist es Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept


    Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Rinderfilet
    1 Glas Pfifferlinge
    1 Zwiebel
    1 Stück durchwachsenen Speck
    1 TL Steakgewürz
    schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    1 EL Petersilie
    10 kleinere rohe Kartoffeln
    Frittierfett, Fritteuse, Grillpfanne und normale Pfanne


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept


    1. Ich hatte noch Rinderfilet von Heilig Abend eingefroren. Ich hatte einen Unfall mit dem kochendheißen Fonduefett. Hab es mir voll über den rechten Arm und die rechte Hand gegossen.
    2. Da war nichts mehr mit Essen, hab dann das Filet eingefroren und gestern abend zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt.Heute hab ich dann Pfifferlinge und meine geliebten Chips-Kartoffeln dazu gemacht.
    3. Ich hatte ca. 600 g Rinderfilet, 1 Glas Pfifferlinge und 10 mittelgroße Kartoffeln.Das Rinderfilet hab ich in der Grillpfanne für Schatzi englisch und für mich medium gegrillt und mit Steakgewürz, das wir immer bei unserem Jugoslawen kaufen, gewürzt.
    4. Für die Pfifferlinge habe ich durchwachsenen Speck klein gewürfelt angebraten und eine gewürfelte Zwiebel dazu gegeben. Dann die gut abgetropften Pfifferlinge hinzugefügt und in der Pfanne unter umrühren schön geschmort. Gewürzt habe ich mit schwarzem Pfeffer, Salz und Petersilie.
    5. Gleichzeitig wurden die Chipskartoffeln in der Fritteuse frittiert und gesalzen.Um die Kartoffeln knusprig zu kriegen, sind 2 Frittierdurchgänge erforderlich, d.h. einmal frittieren bis sie aussehen als wenn sie fertig sind in ein Sieb geben. Weitere Kartoffelscheiben wiederum frittieren und in ein Sieb geben.
    6. Wenn alle Kartoffelscheiben frittiert sind alle Scheiben noch einmal in das immer noch 180° C heiße Fett geben und noch mal 1 Min. nachfrittieren. Jetzt sind sie auch knusprig. Jetzt in ein Sieb geben und gut salzen oder nach Belieben auch mit Paprika würzen und in eine Servierschüssel umfüllen.
    7. Keine Angst, geht alles ruck-zuck, weil die dünnen Scheiben sehr schnell gar sind.



    Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 21,0 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 2,3 g


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