Gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept durch nanuuk
Hier ist es Gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 kleine | Zucchini |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
200 g | Schmand |
4 Scheiben | Kochschinken |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | gehackte Petersilie |
150 g | geriebener Käse |
ZUBEREITUNG Gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept
- Die Zucchini längs durchschneiden und die Kerne und etwas Fruchtfleisch entfernen. Den harten Strunk abscheiden. Es sollten kleine "Schiffchen" übrig bleiben, die man schön füllen kann. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach innen leicht mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz bestreuen.
- Zwiebel, Schinken und Tomate klein hacken und mit Crème fraîche, Schmand, Sahne, Petersilie und dem fein gehackten Schinken verrühren. 50 g vom geriebenen Käse dazu geben und die Füllung abschmecken. Die Mischung in die Zucchinischiffchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Sollte Füllung übrig sein, einfach auf Toastbrot oder Brötchenhälften streichen und mit überbacken. Alternativ die Zucchini in Alufolie wickeln und grillen.Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Ciabatta oder Baguette mit Kräuterbutter.
Gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 30,0 g |
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