Portugiesisches Osterbrot - Rezept von Praktikantin
Folgendes ist Portugiesisches Osterbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Portugiesisches Osterbrot - Rezept
Zutaten für 10 Personen
3 | Eier , Kl. M |
125 ml | Milch , lauwarm |
3 Eßl. | Butter , zimmerwarm |
4,5 Eßl. | Zucker weiß |
Teel. | Salz |
0,75 Teel. | Muskatnuss ,frisch grieben |
1 Eßl. | Zitronenschale , frisch gerieben |
0,5 | Vanilleschote,halbiert und das Mark ausgeschabt |
1 Teel . | Mohnsamen |
600 g | Weizenmehl |
2,5 Teel. | Trockenhefe |
1 | Eigelb , etwas Wasser |
ZUBEREITUNG Portugiesisches Osterbrot - Rezept
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten .Ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen( Achtung , nicht über 35 ° sonst murkst man die Hefe ab ! )
- Nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Oval ausrollen.
- Die ovale Teigplatte sehr stramm aufrollen ( siehe Foto ) und oben einen sichelartigen Einschnitt machen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech setzen .
- Eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.Das Brotblech auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 ° Umluft ca 45-50 min backen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und 5 min. vor Backende das Brot damit bestreichen.Evtl.mit Sesamsamen zur Deko besteuen !
- Dieses Brot wird normalerweise in einer großen Kastenform wie Weißbrot gebacken.Das war mir aber zu langweilig.Der Teig läßt sich nämlich super schön wickeln , drehen formen etc......!Und es duftet im ganzen Haus nach den köstlichen Zutaten !
Portugiesisches Osterbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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