Portugiesisches Osterbrot - Rezept Von Einsendungen Praktikantin

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    Folgendes ist Portugiesisches Osterbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portugiesisches Osterbrot - Rezept


    Portugiesisches Osterbrot - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    3 Eier , Kl. M
    125 ml Milch , lauwarm
    3 Eßl. Butter , zimmerwarm
    4,5 Eßl. Zucker weiß
    Teel. Salz
    0,75 Teel. Muskatnuss ,frisch grieben
    1 Eßl. Zitronenschale , frisch gerieben
    0,5 Vanilleschote,halbiert und das Mark ausgeschabt
    1 Teel . Mohnsamen
    600 g Weizenmehl
    2,5 Teel. Trockenhefe
    1 Eigelb , etwas Wasser


    ZUBEREITUNG Portugiesisches Osterbrot - Rezept


    1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten .Ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen( Achtung , nicht über 35 ° sonst murkst man die Hefe ab ! )
    2. Nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Oval ausrollen.
    3. Die ovale Teigplatte sehr stramm aufrollen ( siehe Foto ) und oben einen sichelartigen Einschnitt machen.
    4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech setzen .
    5. Eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.Das Brotblech auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 ° Umluft ca 45-50 min backen.
    6. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und 5 min. vor Backende das Brot damit bestreichen.Evtl.mit Sesamsamen zur Deko besteuen !
    7. Dieses Brot wird normalerweise in einer großen Kastenform wie Weißbrot gebacken.Das war mir aber zu langweilig.Der Teig läßt sich nämlich super schön wickeln , drehen formen etc......!Und es duftet im ganzen Haus nach den köstlichen Zutaten !



    Portugiesisches Osterbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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