Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen - Rezept durch tonka
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| für ca. 90 Stk. | |
| für den Mürbeteig: | |
| 250 g | Mehl |
| 120 g | Staubzucker |
| 125 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 1 | Vanillinzucker |
| für die Fülle: | |
| 150 g | Haselnüsse gemahlen |
| 50 g | Staubzucker |
| 2 EL | Rum |
| 1 | Eiweiß |
| zum Bestreichen: | |
| 1 | Eidotter |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen - Rezept
- Aus Mehl, Staubzucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
- Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander verrühren, sollte sie zu nass sein, noch etwas geriebene Haselnüsse dazugeben.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis ein Haselnuss großes Stück Fülle geben und von 3 Seiten her zur Mitte hin zusammendrücken. Pfaffenhütchen von allen Seiten her mit verquirltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 170° 12 - 15 min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2018 (482) |
| Eiweiß | 6,5 g |
| Kohlenhydrate | 48,2 g |
| Fett | 27,7 g |
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