Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept


    Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Pk. Blätterteig tiefgefroren
    1 Stk. Ei
    1 Schuss Sahne
    500 gr. Thunfisch Filet
    1 Prise Zitronenpfeffer
    für Estragonsoße "supreme"
    15 gr. Butter
    15 gr. Mehl
    250 ml Kalbsfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 ml Sahne
    1 Stk. Eigelb
    1 Bund Estragon frisch


    ZUBEREITUNG Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept


    1. Den Blätterteig auftauen, aber nicht ausrollen! Anschließend das Ei mit etwas Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach übereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten länger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.
    2. Währenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in längliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig würzen. Anschließend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei großer Hitze anbraten. Nicht salzen.
    3. Für die Estragonsoße die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter ständigem Rühren zugießen und die Soße 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und das Eigelb unterrühren und mit Estragon nach Geschmack würzen.



    Vol-au-vent mit Tunfisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 12,7 g


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