Vanillecreme mit Milch und Eigelb - Rezept von toskanine
Folgendes ist Vanillecreme mit Milch und Eigelb - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vanillecreme mit Milch und Eigelb - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 ml | Milch |
2 | Eigelb |
40 g | Stärke |
75 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
1 | Vanilleschote |
5 EL | Cointreau |
Vorbereitung für Vanillecreme mit Milch und Eigelb - Rezept
- 100 ml Milch mit der Stärke, den Eigelben und dem Zucker sehr gut in einer Schale verühren. DIe restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote in die Milch geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Jetzt die Vanillemilch zur Eigelb-Stärke-Milch geben und gut verühren und dann alles wieder in den Topf geben und den Herd wieder anschalten und unter Rühren nochmals aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen.
- Dann alles in eine Schüssel geben abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Mascarpone mit dem Cointreau schön glatt rühren und die Vanillecreme löffelweise gut unterrühren, dann in Dessertgläser füllen und entweder sofort servieren und im Kühlschrank zwischenlagern.
- Dazu passen alle Früchte, bei uns gab es dazu Amarettokirschen, die uns Freunde geschenkt haben.
Vanillecreme mit Milch und Eigelb - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 8,4 g |
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