Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept von mrpez

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    Folgendes ist Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mrpez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept


    Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Teig
    250 ml Milch
    2 Stück Eier
    100 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    Die Füllung
    250 ml Milch
    50 Gramm Zucker
    20 Gramm Vanillepuddingpulver
    1 Stück Eigelb
    250 Gramm Topfen
    Zum Anrichten
    10 ml Erdbeersoße
    10 ml Schokoladensoße
    50 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept


    1. Allgemeines
    2. Palatschinke ist in Österreich ein gängiger Begriff, jedoch ist die Palatschinke in Deutschland eher als Pfannkuchen bekannt, wobei das nicht ganz stimmt. Eigentlich ist eine Palatschinke ein zusammengerollter und gefüllter sehr feiner, dünner Pfannkuchen. Man kann sie mit allem möglichen füllen, wie hier mit einer Topfencreme, Marmelade, Haselnusscreme, Eis usw. Sie kann als Hauptspeise oder als Dessert gegessen werden, ob warm oder Klat, ist dabei Geschmackssache.
    3. Milch, Eier und Mehl gut verrühren, sowie Salz und Zucker dazugeben. Es ist ein sehr flüssiger Teig,was aber so gewollt ist.
    4. In einer Pfanne etwas Magerine zerlaufen lassen und bei mittlerer Hitze am besten mit einer Kelle den Teig dünn in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit wenden und fertigbacken. Der Teig reicht für etwa 4-5 Palatschinken.
    5. Als erstes etwas von der Milch (etwa 50 ml) mit dem Eigelb und dem Puddingpulver vermischen.
    6. Die restliche Milch mit Zucker auf dem Herd aufkochen und das Puddinggemisch nun dazugeben.
    7. Gut verrühren und noch etwa 1 Minute weiterköcheln lassen. Dabei immer umrühren und die Hitze runter nehmen, damit nichts anbrennt. Anschließend die Creme auskühlen lassen und danach den Topfen dazugeben und wieder gut verrühren.
    8. Immer eine hälfte der Palatschinke mit der Creme großzügig bestreichen und dann zusammenrollen. Dabei ist es ratsam an der Seite mit dem Rollen zu beginnen auf der sich die Creme befindet.
    9. Je nach belieben 1 oder 2 Palatschinken nebeneinander auf ein Teller geben, an den Enden der Palatschinken einen schönen Klecks Schlagsahne geben und mit den Soßen garnieren.



    Topfenpalatschinken besonders feine Pfannkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 2,6 g


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