Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept von toskanine
  • Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept


    Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    50 g Zucker
    150 g Mehl
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    Karamell
    80 g Butter
    100 g Zucker
    1 Spritzer Limettensaft
    Belag
    2 Boskop-Äpfel
    0,5 Limette, der Saft
    Vanillesoße
    6 Eigelb
    1 Vanilleschote
    200 ml Sahne
    300 ml Milch
    100 g Zucker


    Vorbereitung für Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept


    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In eine Schüssel Wasser geben, den Limettensaft dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und in das Limettenwasser legen.
    3. Die Butter und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zu einem hellbraunen Karamell kochen, einen Spritzer Limettensaft dazugeben, verrühren und auf den Boden der Tarteform giessen und fest werden lassen.
    4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Folien ausrollen, auf die Form der Tartform einschneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel dicht auf den Karamell legen und nun den Teig darüber geben und mit dem Messerrücken am Rand in die Tartform drücken und dann im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einenTeller stürzen.
    5. Die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote auskratzen, das Mark dazu geben, die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls. Alles einmal aufkochen lassen, die Schote aus der Milch entfernen.
    6. Die Milch nun langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren und nun alles wieder in den Topf geben und solange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Soße einzudicken beginnt (nicht mehr kochen). Dann in ein ein Kännchen füllen und abkühlen lassen, ab und an umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    7. Die Tarte Tatin aufschneiden und mit der Vanillesoße servieren.



    Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 20,2 g


    Das war Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tarte Tatin mit Vanillesoße - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/09/tarte-tatin-mit-vanillesoe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.