Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept


    Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Klößchen:
    25 g Markenbutter
    1 Ei
    50 g Mehl
    0,5 Teelöffel Steinpilz-Pulver
    1 Portion Kaffee-Sahne - das sind 10 g
    etwas Petersilie fein gehackt
    Außerdem:
    800 ml Klare Ochsenschwanzsuppe aus meinem TK-Vorrat
    Petersilienblätter frisch
    2 Esslöffel Madeirawein


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept


    1. Die Butter mit dem Ei gründlich verrühren - bis eine cremige Masse entstanden ist. Dannnach und nach unter gründlichem Rühren das Mehl, das Steinpilz-Pulver und die Kaffee-Sahne hineinarbeiten. Zuletzt die fein gehackte Petersilie unterheben und den Teig etwa30 Minuten ruhen lassen.
    2. In dieser Zeit die klare Ochsenschwanzsuppe erhitzen (ich habe diverse selbstgekochte Brühen immer in meinem TK-Vorrat, was mir in der Küche viel Zeit erspart). Noch einmalabschmecken und pro Portion mit einen Esslöffel Madeira veredeln.
    3. Für die Steinpilz-Butterklößchen etwas leicht gesalzenes Wasser erhitzen und mit Hilfe zweierTeelöffel kleine Klößchen da hineingleiten lassen. Die Löffel immer wieder ins Wasser tauchen,weil der Teig (wie bei Spätzle auch) gerne klebt. Die Klößchen etwa 5 Minuten ziehen lassen.
    4. Die klare Suppe in Teller schöpfen, jeweils ein paar Steinpilz-Butterklößchen dazulegen undmit wenig Petersilenblättchen bestreut servieren.
    5. Anmerkung: Diese Steinpilz-Butterklößchen passen natürlich als Einlage zu jeder anderenklaren Brühe .... sogar zu Gemüsebrühe. Und wenn es keine Ochsenschwanzsuppe ist, braucht´s auch keinen Madeirawein zum Abschmecken.



    Steinpilz-Butterklößchen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 17,0 g


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