Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept


    Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Seelachsfilets à 120 g / TK
    1 Brokkoli ca. 500 g / geputzt in Röschen ca. 400 g
    1 Topf mit Dampfeinsatz
    1 Liter Wasser
    50 g Möhrenwürfel
    100 g Zwiebelwürfel
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    5 Pimentkörner
    5 Wacholderbeeren
    2 Scheiben Zitrone
    2 kleine Tomaten
    2 Zweige Oregano
    Olivenöl
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept


    1. Die Seelachsfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in einem Küchensieb waschen, in kochenden Wasser 2 – 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abbrausen, damit die kräftige grüne Farbe erhalten bleibt.Wasser ( 1 Liter ) in den Topf füllen und Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Pimentkörner und Wacholderbeeren zugeben. Den Dampfeinsatz leicht mit Olivenöl einpinseln und in den Topf setzen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Seelachsfiletteile hineinlegen, mit einem Deckel verschließen und alles bei mittlerer Temperatur 20 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten die Brokkoliröschen vorsichtig auf die Seelachsfiletteile legen und alles 10 Minuten zu Ende garen/dünsten.Das Seelachsfilet mit Brokkoli, mit Tomatenhälften, Zitronenscheibe und Oreganozweig garniert, servieren Dazu Meersalz aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle reichen.
    2. Das Dünsten ist eine sehr schonende Zubereitung. Dabei bleiben die Nährstoffe und der Geschmack der Zutaten besonders gut erhalten.



    Seelachsfilet mit Brokkoli gedünstet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 0,0 g


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