Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept Durch olgabraun

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    Hier ist es Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept


    Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Schweinefilets
    600 g Schweinefilet
    8 Sch. Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    0,5 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Olivenöl
    8 Zahnstocher oder Küchengarn
    Für die Sauce
    5 mittelgross Tomaten
    1 mittelgross Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    300 ml Kochsahne 7,5%
    2 Pr Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    0,25 TL Paprika edelsüß
    0,25 TL Chiliflocken rot
    Für die Kruste:
    50 g Semmelbrösel
    20 g Butter
    Für den Brokkoli:
    500 g Broccoli frisch
    700 ml Wasser
    1 TL Salz
    20 g Butter
    20 g Mandeln gehobelt
    Küchenutensilien:
    Schneidbretter, scharfes Messer
    kleine Schüsselchen,
    1 weite beschichtete Pfanne, und 1Aufaufform
    1 großen Topf, diverses Besteck
    1 kleines Pfännchen


    Vorbereitung für Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen teilen. In einem Sieb zum Abtropfen einstweilen beiseite stellen.
    3. Die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden, und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem geschnittenem Zwiebel in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
    4. Vom gewaschenen und trocken getupften Schweinefilet die silbrige Haut und die Sehnen entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in 8 Medaillons (ca. 75 g ) schneiden, mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher den Speck befestigen oder mit einem Küchengarn umwickeln.
    5. Die Semmelbrösel mit der Butter mittels einer Gabel verkneten.
    6. In einer passend weiten beschichteten Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Rasch die Medaillons einlegen, die Hitze auf ein Mittelmaß reduzieren und ca. 2 Min. auf jeder Seite anbraten. JETZT ERST mit Salz und Pfeffer würzen und in eine passende Auflaufform setzen. Einstweilen beiseite stellen.
    7. Den Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    8. In der Pfanne, in der die Medaillons angebraten wurden, 1 EL Öl einfließen, bei mittlerer Hitze erhitzen, die gehackten Zwiebel und die Knoblauchscheibchen glasig andünsten. Nun die Tomatenwürfelchen, die 2 EL Tomatenmark und die 300 ml Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze etwas köcheln lassen. Die Herdplatte abschalten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Chiliflocken abschmecken und über die, bzw. um die zur Seite gestellten Medaillons geben. Auf den Medaillons nun die mit den Semmelbrösel vermischte Butter verteilen, bzw. draufdrücken.
    9. Das Ganze nun im vorgeheiztem Backofen auf der Mittelschiene ca. 20-30 Min., je nach Dicke der Medaillons, backen. (Die Semmelbröselkruste sollte braun, jedoch nicht zu dunkel sein)
    10. Dazu gab es: Brokkolröschen und kleine Spiralnudeln.
    11. Ca. 500 g Brokkoliröschen in ca. 700-750 ml Salzwasser ca. 5-7 Min. sanft garen, und absieben.
    12. 20 g Butter in einem kleinen Pfännchen auf der Herdplatte bei mittlerer Hitzezufuhr schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und unter Rühren darin hellbraun anrösten. Anschließend über den Brokkoli geben und servieren.
    13. ( Bei mir waren noch Gäste eingeladen und darum waren es bei mit 14 Filets. Beschrieben ist das Rezept allerdings für 4 Personen) Guten Appetit!



    Schweinefilet mit mediterranen Touch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 6,6 g


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