Saftiger Zitronenkuchen Rezept Gesendet von Anni2000

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    Hier ist es Saftiger Zitronenkuchen Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Zitronenkuchen Rezept


    Saftiger Zitronenkuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Butter zimmerwarm
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    1 Prise Salz
    4 Eier
    200 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Zitronensaft frisch gepresst
    150 g Puderzucker


    Vorbereitung für Saftiger Zitronenkuchen Rezept


    1. Butter, Zu­cker, Vanillinzucker, geriebene Zitronen­schale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Back­pulver ­mischen und portionsweise kurz darunterrühren.
    2. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-55 Minuten backen. Ca. 15?Min. in der Form abkühlen lassen. 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Dann Kuchen aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter geben. Mit 1 Holzspießchen mehrmals einstechen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Vollständig auskühlen lassen.



    Saftiger Zitronenkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1984 (474)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 62,4 g
    Fett 23,7 g


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