Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept von hati
Hier ist es Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 | Duftrosen aus dem Garten |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Liter | Wasser |
1 Kilogramm | Zucker |
1 Tütchen | Zitronensäure |
1 | Vanilleschote |
Vorbereitung für Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept
- Dir Rosenblätter abzupfen und waschen. Den helleren Blattansatz wegschneiden. Die Zitrone waschen und die enden wegschneiden ,die Zitrone in dickere Scheiben schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen.
- Das Wasser mit dem Zucker , den Zitronenscheiben, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten den Sirup wallend kochen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen.
- Die Rosenblätter in den heissen Sirup geben und verrühren. Jetzt kommt der Deckel auf den Topf und alles zwei Tage stehen lassen.
- Nach den zwei Tagen mit einer Schaumkelle die Rosenblätter, Zitronenscheiben und die Vanilleschote herausnehmen.
- Auf einen sauberen Topf einen Sieb geben, auf diesen Sieb kommt ein sauberes Küchentuch. Den Sirup durch das Küchentuch filtern.
- In den gefilterten Sirup ein Tütchen Zitronensäure geben und den Sirup aufkochen lassen. Ca, 2 Minuten Sprudelnd kochen lassen.
- Mit Hilfe eines Trichters den heissen Sirup in saubere Flaschen füllen. Den Deckel schliessen und die Flasche für 5 Mi. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Schmeckt gut in Desserts, in Tee, als Aperitif im Sekt oder mit kaltem Mineralwasser aufgegossen als Limo (nur einen Teelöffel Sirup nehmen).
- Ihr müsst unbedingt darauf achten, dass ihr ungespritzte Rosen habt. Flasche nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Ungeöffnet 2-3 Jahre haltbar.
Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
Fett | - |
Das war Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept Durch hati finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rosensirup Ergab 1,5 Liter - Rezept Durch hati mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/09/rosensirup-ergab-15-liter-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.