Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept By RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept


    Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    EINKAUFSLISTE für alle 3 Tage
    2 kg Kartoffeln
    1 kg Hackfleisch
    1 kg Zwiebeln
    5 Stück Brötchen alt
    1 kg Karotten
    1 kg Zucchini
    2 Stück Lauch
    10 Stück Eier
    2 Becher Sahne
    1 kg Äpfel
    1 kg Tomaten
    2 Gläser Tomaten passiert
    1 Pk. Käse zum Überbacken
    1 Pk. Vollmilch
    2 Stück Mozzarella
    Kartoffelbrei mit Frikadellen, frischem Gemüse und Tomatensoße
    500 g Hackfleisch
    1 Stück Brötchen
    1 Stück Ei
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Senf
    1 kg Kartoffeln mehlig
    4 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    2 Stück Zucchini
    5 Stück Karotten
    2 Stangen Lauch
    1 EL Butter
    Pfannkuchen mit Apfelmus
    400 g Mehl
    740 ml Milch
    4 Stück Eier
    6 Stück Äpfel
    etwas Zucker
    etwas Apfelsaft
    Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Bolognesesoße
    Hackfleisch (vom Vortag)
    2 Stück Tomaten
    2 Gläser Tomaten passiert
    Pfannkuchen (vom Vortag)
    Kartoffelsuppe
    Kartoffelpürree (vom Vortag)
    Brühe (vom Vortag)
    Pfannkuchen-Lasagne
    6 Stück Pfannkuchen (vom Vortag)
    1 Packung Käse zum Überbacken
    Bolognesesoße vom Vortag


    ZUBEREITUNG Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept


    1. Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Gemeinsam mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Senf vermengen. Anschließend mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten.Das restliche Hackfleisch für die Bolognese am nächsten Tag, bereits anbraten, damit es nicht verdirbt.
    2. Kartoffeln kochen. Anschließend Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und stampfen. Nach Belieben: Butter für den Geschmack. Spar-Tipp: Statt Milch etwa 250 ml des Wassers, in welchem die Kartoffeln gekocht wurden, zugeben. Dann bis zur gewünschten Konsistenz stampfen.Der übrig bleibende Kartoffelbrei wird an Tag 3 zur Kartoffelsuppe weiterverarbeitet.
    3. 2 Zucchini, 5 Karotten und 2 Stangen Lauch, mit einer Briese Gewürzen in der Pfanne leicht anbraten. 1 EL Butter dazu für den guten Geschmack.Restliche Gemüseschalen und Reste zu Gemüsebrühe für den nächsten Tag einkochen. Einfach einen Topf Wasser nehmen, Gemüse darin lange aufkochen, etwas würzen.
    4. Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in der Pfanne die Pfannkuchen backen. 6 Äpfel mit etwas Apfelsaft und Zucker für 20 Minuten erhitzen und zu den Pfannkuchen servieren.
    5. Als Einlage für die Suppe: Pfannkuchen von gestern in Streifen schneiden. Gemüse und Brühe aus dem Topf von gestern, nach Belieben, rausfischen. Vorsicht: ca. 6 Pfannkuchen für morgen aufbewahren.Angebratenes Hackfleisch vom Vortag mit 2-3 Tomaten und 2 Gläsern passierten Tomaten, zu Bolognese Soße einkochen. Die Frikadellen dafür klein stampfen, evtl. in den Mixer geben.
    6. Aus dem Kartoffelbrei von Tag eins - durch Strecken mit den Resten der klaren Brühe - eine Kartoffelsuppe kreieren. Einfach gebratenes Gemüse zugeben und stampfen. Ist die Suppe zu dünn: pro Liter etwa 3 Esslöffel Püreeflocken einrühren. Ist die Suppe zu salzig: rohe Kartoffel hineinreiben und mitkochen.
    7. Pfannkuchenlasagne ist die ideale, billige und selbstgemachte Resteverwertung. In einer runden Kuchenform Pfannkuchen und Bolognesesoße abwechselnd aufstapeln, wie bei der Lasagne. Zwischen jede Schicht noch etwas Streukäse geben, danach 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Fertig!



    Reste-Spar-Menü für drei Tage: Kartoffelsuppe, Frikadellen und Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 3,6 g


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