Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept von Ann-Kristin29
Folgendes ist Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
125 g | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
375 g | + 3 EL Zucker |
4 Stück | Eier |
150 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
400 g | Pflaumen frisch |
250 ml | Kirschnektar |
15 g | Speisestärke |
4 Blatt | Gelatine weiß |
350 g | Schmand |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept
- Fett, Salz und 125g Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzelnunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.Springform (26cm) fetten, Hälfte Teig hineinstreichen. Eiweiße steif schlagen,200g Zucker darunterschlagen.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntüllefüllen. Hälfte Masse in Tuffs auf den Rührteig spritzen, 1-2 cm Rand frei lassen.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen.Auskühlen. Aus übrigem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen.
- Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Nektar und 3 EL Zucker aufkochen.Pflaumen darin ca. 1 Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser verrühren, einrührenund ca. 1 Minute köcheln. Kompott auskühlen lassen.
- Gelatine einweichen. Schmand, 50g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Creme verrühren, unter restlicheCreme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Cremeheben. Kompott und Creme auf einen Boden verteilen.
- 2. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 13,5 g |
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