Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept


    Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Zutaten Teig:
    400 gr. Weizen Mehl Type 550
    100 gr. Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    300 gr. Butter weich
    250 gr. Zucker fein
    2 EL Bourbon-Vanillezucker
    5 Stk. Eier Größe M zimmerwarm
    1 Prise Salz
    1 Msp Safran Pulver
    2 Stk. Biozitronenabrieb
    + den Saft davon
    für die Deko:
    entweder:
    250 gr. Puderzucker
    1 Stk. Zitrone frisch gepreßt
    oder:
    150 gr. Schokoglasur dunkel
    12 Muffin / Gugelhupf-Blech


    Vorbereitung für Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und sieben. Butter erwärmen (Zimmertemperatur). Zitronen abwaschen ... Schale fein abreiben (nur die gelbe Schale) und danach den Saft auspressen.
    2. Backbleche dünn einfetten. Ofen auf 160° Heißluft (180° Ober/Unterhitze vorheizen)
    3. Butter mit Zucker mischen und schaumig aufschlagen. Jedes Ei einzeln unter die Buttermischung rühren. Beim letzten Ei die Zitronenschale und den Saft mit unterrühren.
    4. Nun Eßlöffelweise das Mehlgemisch mit unterrühren. Den fertigen Teig auf die Förmchen (gut 3/4 voll) verteilen. Das Backform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 18 Min. - je nach Ofen - abbacken. (Stäbchenprobe) Muffinformen brauchen 20 Min.
    5. Fertige Mini-Gugelhupfe/Muffins aus dem Ofen nehmen ... 5 Min. abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
    6. Entweder den angewärmten Zitronensaft löffelweise unter den Puderzucker rühren - bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Minis oder Muffins mit dem noch warmen Guß satt einstreichen und fest werden lassen.
    7. Für die Schokiglasur 200 gr. Kuvertüre (hier von Rewe für die Mikro) in ihrem Behälter in der Mikro verflüssigen. Zuerst den Boden dünn einstreichen ... nach dem Trocknen die Oberfläche satt einpinseln. Evtl. Rest wieder verschließen und erstarren lassen ... für die nächsten Kuchen.
    8. Aus Freude über die lange Kochfreundschaft koche ich jetzt schon einmal Kaffee, Tee und Cappuccino. Jeder sucht sich aus was er mag ... und dann laßt es Euch schmecken ;-))))



    Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1871 (447)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 67,6 g
    Fett 17,7 g


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