Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 g | Butter |
250 g | Löffelbisquits |
13 Blatt | Gelatine weiß |
600 g | Vollmilchjoghurt |
100 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
1 El | Zitronensaft frisch gepresst |
400 g | Schlagsahne |
1 Dose | Mango |
1 | Mango frisch - zum verzieren. |
Vorbereitung für Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept
- Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbisquits in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel u flüssige Butter vermischen. Auf dem leicht geölten Boden einer Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
- Mango samt Saft pürieren. 8 Blatt u 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken u auflösen. Erst 4-5 El Püree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren. Nicht kalt stellen.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker u Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3-4 El Joghurtcreme verrühren u dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
- Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben. Hälfte des Mangopüree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen u marmorieren. Übrige Joghurtcreme darauf verteilen und zum Abschluß den Rest vom Mangopüree. Nochmals mit der Gabel marmorieren. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Tl Zucker einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen u auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren
- Von der frischen Mango mit Hilfe eines Sparschälers Scheiben runter schälen und auf der Torte mit Melisse dekorativ verzieren.
Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 18,4 g |
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