Linzertorte Gusto Marcos Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es Linzertorte Gusto Marcos Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzertorte Gusto Marcos Rezept


    Linzertorte Gusto Marcos Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    zum Teig
    300 gr. Mehl gesiebt
    300 gr. Puderzucker
    400 gr. Mandeln gemahlen
    300 gr. Haselnüsse gemahlen und geroestet
    370 gr. Butter gewürfelt
    3 Stk. Hühnerei Eigelb frisch
    2 Prisen Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Biozitronenabrieb
    40 ml Zitronensaft frisch gepresst
    1 Teelöffel (gestrichen) Ingwer gemahlen
    1 Teelöffel (gestrichen) Kardamom grün
    1 Teelöffel (gestrichen) Vanillepulver
    1 Teelöffel Zimtpulver
    1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
    zur Fuellung
    1 Stk. Apfel Boskop
    200 gr. Johannisbeere rot Konfitüre
    200 gr. Himbeere Konfitüre
    Finish
    1 Stk. Hühnerei Eigelb frisch
    1 Teelöffel Sahne 30% Fett
    25 gr. Pinienkerne frisch


    Vorbereitung für Linzertorte Gusto Marcos Rezept


    1. Wir sieben das Mehl in die Ruehrschuessel und geben in eine Mulde im Mehl die Eigelb, die gemahlenen Mandeln, eine Prise Salz, den Ingwer den zerstossenen Kardamom, den Zimt, eine Messerspitze Nelkenpulver, die ECHTE Vanille und drauf die Butter in weichen Wuerfeln und den Zitronenabrieb, wie auch deren Saft. Nun lassen wir mit dem K N E T H A K E N LANGSAM drehen und geben dann behutsam die geroesteten, gemahlenen Haselnuesse dazu. Nun schieben wir mit dem Spachtel etwas nach und lassen das Knetwerk 10 Minuten auf langsamer Stufe arbeiten und geben danach den Teig in einem Plastik-Beutel fuer sicher 2 Stunden oder die ganze Nacht, in den Kuehlschrank.
    2. Nun rollen wir den Teig auf einer, mit gemahlenen Nuessen bestreuten Arbeitsflaeche auf ca. 1,5 cm dicke aus und stanzen mit dem ca. 28 cm Springform-Ring den Tortenboden aus. Den Springformboden kleiden wir mit Backpapier aus, belegen ihn mit demTeig- Boden, den wir einige male mit einer Gabel einstechen. Der Form-Ring wird gut ausgebuttert. Nun rollen wir eine ca. 1,5 cm dicke und ca. 80cm lange Schlange aus dem uebrigen Teig und druecken diese leicht als Tortenrand auf den Boden. Vom restlichen Teig schneiden wir Dekostreifen fuer die Gitter oder stanzen, wie Sie wollen, kleine Sterne etc.
    3. Nun schaelen wir den Boskop-Apfel und stechen das Kerngehaeuse aus.Dann wird der Apfel in 1,5 mm duenne Scheiben gehobelt und damit der Tortenboden belegt. Sofort mischen und rueren wir die beiden Konfitueren auf und verteilen sie ueppig auf den Apfelscheiben, jedoch OHNE die Randhoehe zu ueberschreiten. Wir legen nun die Dekogitter oder Sterne auf und bepinseln mit der Eigelb-Sahne die Teigoberflaeche und belegen den Rand rund herum mit einigen Pinienkernen. Die Linzertorte kommt nun bei 175° (Umluft 150°) fuer 55 Minuten im unteren Drittel in den Ofen.
    4. Nach einigen, sehr trockenen oder langweiligen Linzertorten habe ich eine "Linzertorte" mit etwas Distanz zum "Original" kreiert. Wobei ich glaube, dass das heutige Motto Geiz ist Geil, die Baeckereien zur Spar-Linzertorte anhaelt. Doch der Trick mit den schnell im Ofen vermusenden, duennen Boskopscheiben, die sich mit der Konfituere verbinden und unsichtbar dieTorte echt feucht und saeuerlich halten, kam bei meinen Gaesten sehr gut an, die auch den luftigen Teigboden mit seiner feinen Gewuerz-Palette, wie das leichte Roestaroma der Haselnuesse liebten.



    Linzertorte Gusto Marcos Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 28,8 g


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